Блог Trendory Блог Trendory
Публикация: 06 августа 2020 | Автор: | Комментариев: 2

Как самостоятельно снять нарощенные ногти

Что делать, если снять нарощенные ногти нужно самой?

Красивый маникюр — это «визитная карточка» ухоженной женщины. Без аккуратных эстетичных ноготков немыслимо выглядеть элегантной и шикарной.

Но, увы, природный материал радует не всегда. По тем или иным причинам далеко не каждая женщина может похвастаться прочными крепкими ногтями, которые можно отрастить, чтобы придать модную форму. А если хочется чего-то особенного, например, остро-модной формы на большой длине? Тут и подавно выбора нет: только наращивание.

Но может случиться так, что потребуется срочно снять ногти, а времени или возможности посетить мастера нет. В этом случае вся надежда только на собственные умелые ручки.

Можно ли самостоятельно снять нарощенные ногти правильно

Прежде чем разбираться, как снять нарощенные ногти самостоятельно, и можно ли вообще это сделать, пара слов о том, из каких материалов их делают.

Наращивание ногтей — это, фактически, «лепка» их из особых полимерных материалов: акрила или геля.

Интересно!

Как акрил, так и гель являются акрилатами — полимерными материалами. Разница во внешнем виде и особенностях работы с этими материалами. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, поэтому выбирать надо, исходя из конкретных условий.

К плюсам акрила относятся:

Есть у него и минусы:

В свою очередь, гель может похвастаться следующими плюсами:

А к недостаткам можно отнести следующие особенности:

Гелевые ноготки бывают хрупкими.

Итак, мы выяснили основные отличия между двумя материалами для наращивания ногтей. Оба они представляют собой пластичную массу, которая затем полимеризуется и таким образом затвердевает: акрил — под воздействием тепла, гель — под УФ-лампой.

Чтобы снять ногти, мастер растворяет акрил в специальной жидкости, а вот гелевые просто спиливает, ведь они не вступают в химические реакции, а значит, растворить их возможности нет.

Правила самостоятельного снятия искусственных ногтей

Главное — четко понимать, что акриловые и гелевые ноготки снимаются по-разному. В первом случае нужен растворитель, во втором — специальные пилки.

Для снятия геля нужны пилки.

Также нужно запастись временем и терпением и соблюдать несложные правила:

Предварительный этап — подготовка

Во время процедуры все необходимые материалы и средства должны быть под рукой.

Что понадобится для удаления акриловых ноготков:

Чем запастись для удаления гелевых ногтей

Гель придется сначала отрезать, а потом спиливать, а значит, понадобятся кусачки и пилки:

  1. Для верхнего слоя — высокоабразивные (меньше 180 грит).
  2. Далее, по мере приближения к ногтю, нужны пилочки понежнее.

В процессе спиливания будет много пыли, так что понадобятся очки и маска.

Снимаем акриловые ногти

Итак, время забронировано, материалы и инструменты подготовлены, начинаем!

Процесс удаления акриловых ноготков начинаем со спиливания верхнего слоя грубой пилкой. После того как верхний слой снят, ногти уже не такие прочные, и можно приступить к их размягчению.

Размягчение акриловых ногтей

Чтобы снять акрил, нужно растворить его специальной жидкостью, но это не лак, за пару секунд его не снять.

Вместо фольги можно использовать зажимы.

Поэтому смачиваем ватный диск жидкостью, накладываем на ноготок и заматываем фольгой или надеваем зажимы. Это нужно для того, чтобы жидкость не испарялась слишком быстро.

Удаление акрила

После того, как указанное на упаковке время истечет, акрил на ногтях станет желеобразным и его будет легко убрать пушером или апельсиновой палочкой. Делайте это быстро, пока материал вновь не затвердел. При необходимости повторите процедуру с меньшим временем воздействия.

В заключение тщательно вымойте руки мягким мылом, отполируйте бафом и нанесите увлажняющий крем.

Как самостоятельно снимать нарощенные гелем ногти в домашних условиях

С гелем придется повозиться. Этот материал устойчив к воздействию растворителя, так что его нужно спилить.

Важно!

Перед началом работы наденьте защитные очки. В процессе отрезания свободного кончика ногтя щипчиками кусочки твердого материала будут лететь в разные стороны. Совсем некстати будет, если такой осколок прилетит в глаз.

Гелевые ногти сначала отрезают.

После того как ногти укорочены, берем грубую пилку и пилим. Долго пилим, терпеливо. На пальцы, которыми держим пилку, лучше приклеить лейкопластырь, а то мозоли заработаете.

Когда останется тонкий слой материала, протрите поверхность ацетоном, чтобы оценить, сколько геля еще осталось, затем возьмите более мелкую пилочку и отполируйте ноготок.

Важно!

Тонкий слой гелевого покрытия можно и нужно оставить. Спиливая все слишком усердно, вы рискуете повредить свой ноготь, он станет тонким, ломким, а можно и вовсе получить травму.

Ошибки при снятии покрытия:

Как ухаживать за натуральными ногтями после того, как вы сняли нарощенные

Итак, мы это сделали! Искусственный материал снят, и вот они, наши родные ноготочки. Правда, выглядят они как-то не очень. Ногтевая пластина истонченная, шероховатая. Неудивительно, ведь она повреждена. Ногти могут стать ломкими.

Интересно!

Вы должны понимать, что поверхность ногтевой пластины уже испорчена, и вернуть ее в «доакриловое» состояние невозможно. Придется ждать, пока ноготок отрастет полностью, только тогда его можно будет считать восстановленным.

Что мы может делать, пока ноготь отрастает

Лучше всего покрыть ногти лечебным лаком, который немного укрепит пластину и не позволит ей крошиться, а также улучшит внешний вид. В процессе отращивания ноготков необходимо тщательно ухаживать за кутикулой и втирать в нее специальное масло, чтобы ноготь рос более крепким.

Рекомендации

«Красота требует жертв». И в случае с наращиванием ногтей мы эти жертвы приносим. Какие советы хотелось бы дать:

А вы наращивали когда-нибудь ногти? Какой материал предпочитаете и почему?

Сохранить к себе:

Лучиа
Лучиа: Скажите, а что проще снимать на нарощенных ногтях, гель или акрил? Читала в некоторых статьях, что снимать гель быстрее, но что-то сильно в этом сомневаюсь. 😘
Тайный эксперт красоты
Тайный эксперт красоты: Поддержу Вас! Для самостоятельного снятия ногтей, наверно, акрил проще. С гелем все-таки надо чувствовать, где остановиться, чтобы не повредить ногтевую пластину. А с растворителем в этом плане проще, главное, выбрать правильный состав и четко соблюдать инструкции, не передерживать его, аккуратно снять размягченный материал.
СМОТРЕТЬ МАНИКЮР С РЕЦЕНЗИЯМИ ДАТЬ СВОЮ ОЦЕНКУ МАНИКЮРУ МАСТЕРА МАНИКЮРА И КРАСОТЫ