Блог Trendory Блог Trendory
Публикация: 26 июня 2020 | Автор: | Комментариев: 14

От школьного маникюра до трендового
(история Светланы Евдокимовой)

Трендовый мастер маникюра Светлана Евдокимова.

Мы продолжаем знакомиться с нашими замечательными участниками. И сегодня выкладываем интервью с трендовым мастером маникюра Светланой Евдокимовой.

Благодарим Светлану за вдохновляющие дизайны, активность и положительную оценку Trendory! Ждите скоро новый функционал)))

Светлана, расскажите о себе и как пришли в сферу маникюра?

Меня зовут Светлана, мне 22 года. Сейчас получаю высшее образование по направлению "Таможеное дело" и параллельно занимаюсь маникюром.
Когда я училась в школе, периодически делала маникюр у одного мастера, но покрытие держалось максимум неделю. В один момент я задумалась: "А почему бы не делать маникюр самостоятельно?" На Новый год мой молодой человек подарил мне набор всего самого необходимого, и я начала делать маникюр как себе, так и близким, друзьям, некоторым знакомым!

Как набирались опыта, продвигали себя в бизнесе?

Спустя какое-то время, когда я набила руку, друзья начали замечать достаточно хорошее качество моих работ и настаивать на том, чтобы я повысила свою квалификацию в данной сфере, ведь всегда есть к чему стремиться. Особенно в самом начале пути. Я очень долго не решалась пойти на этот шаг, меня мучили сомнения. Думала: "А найдутся ли мои клиенты? Ведь наверняка у всех уже есть свои мастера маникюра..." и т.д., была уверена, что новичкам на рынке максимально сложно.

Но летом 2018 года я все же решилась пройти свой первый курс, к тому же, возможности как физические, так и материальные к этому располагали. Обучалась 2 месяца в Москве. С того момента прошла уже более 15 курсов повышения и была задействована в нескольких марафонах. После окончания нейл-школы, я достаточно легко набрала клиентскую базу, для чего мне понадобилось буквально 6-7 месяцев. Сарафанное радио в совокупности с невысокой ценой сделали свое дело. Теперь постоянных клиентов около 40-50 человек, физически больше не успеваю.

Где работаете сейчас и с каким графиком?

Первый год я работала по 26 дней в месяц, из них бывало 15-20 дней без выходных. На жизнь, соответственно, времени не оставалось вообще. Я почти не виделась и не общалась со своими родными, и я поняла, что так нельзя. Сейчас максимально пересмотрела свой график, в выходные беру людей редко и только тех, кто может исключительно в субботу или воскресенье, а так стараюсь придерживаться 5-ти дневной рабочей недели.

Работаю пока на дому, по поводу помещения думала, но в месте, где я проживаю, выбор очень маленький, сдаётся примерно 3-5 подходящих мне помещений по очень высокой цене. Задумываюсь о переезде в другой город, но пока для меня это очень большой шаг, который нужно основательно обдумать.

Что считаете важным для себя в профессии?

Считаю, что в первую очередь, у мастера все должно быть стерильно и безопасно. Обязательно надо говорить об этом клиентам. Как показала практика, не все знают о том, что инструмент проходит обработку. Многие мои клиенты спрашивали: "А что это за пакеты такие?", показывая на крафт😄

Также считаю, что должны быть либо одноразовые наборы, либо пакет клиента, а не "всем одной пилкой" (знаю и таких мастеров в округе). По-моему мнению, мастер должен регулярно обучаться, проходить курсы, вебинары, данный вид деятельности требует постоянного повышения уровня. Нельзя так, чтоб один раз отучился и все. Постоянно выходят какие-то новые материалы, появляются новые технологии, как минимум, надо быть в курсе всего этого и быть профессионалом в своем деле.

Какие возникают трудности в работе?

В моей базе много девочек, у которых работа связана с мытьем посуды и, соответственно, частое пребывание в воде влечет за собой отслойки. Сейчас уже приноровилась работать с такими клиентами. Часто в нашей с ними беседе слышала, что "я вот у такого-то мастера делала и не держалось, из-за того, что я вечно в воде работаю, а твои держатся", поэтому и надо обучаться, чтоб знать как работать в таких случаях.

Как попали на Trendory?

О Trendory узнала из рекламы в Инстаграм, стало интересно, что за сайт такой, аналогов еще не видела. Зашла, зарегистрировалась, начала выкладывать фото, увидела рейтинг участников и проснулся "спортивный интерес".

Какие бы дали советы начинающим участникам площадки, чтобы добиваться высоких оценок на свои работы?

Мой совет всем участникам и новичкам: выкладывайте только качественные фото! Не замыленные, не желтые, а четкие, хорошо освещенные, красивые фотографии. Хорошее фото – 70% успеха! Бывают настолько нечеткие фотографии, что невозможно объективно оценить работу, приходится занижать оценки. Не обижайтесь, не злитесь, не мстите в ответ плохими рецензиями. Присмотритесь, оцените трезво и здраво свою работу. Может, с ней действительно что-то не так?😉

Что ждете от Trendory в будущем, функции/возможности?

Сайт безумно крутой! Мне очень нравится идея. Но вот иногда необъективные оценки, вон выходящие из числа общих, расстраивают и приходится заново отправлять фото на рецензию (9 человек оценили в 10 баллов, а один в 5 или того ниже).

Жду, что еще такого интересного смогут придумать разработчики. Благодаря тому, что есть обратная связь, что прислушиваются к отзывам участников, думаю, сайт скоро будет очень популярен! Спасибо Trendory за такую крутую работу. Ваш сайт - любовь навеки ❤️❤️

Сохранить к себе:

barbarisovna
barbarisovna: Шикарные работы! Светлана просто умничка! Любуюсь 😻👏🏻👍🏻
Светлана
Светлана: Спасибо❤️❤️❤️
👑Юлия👑
👑Юлия👑: Света! статья получилась отменная! Согласна с каждым вашим словом, особенно что касается стерильных инструментов и качественных фото, а особенно работ на них! Ваши работы мне очень нравятся, сдержанные, аккуратные, стильные! так держать 😉🌹🌹🌹
Дарья
Дарья: Умница🔥😍👏🏻
Светлана
Светлана: Юля, спасибо Вам большое😍 Я тоже всегда с удовольствием наблюдаю за вашими работами и какие-то дизайны беру себе на заметку😊
Светлана
Светлана: Даша❤️❤️❤️
Юлия
Юлия: Светлана,прекрасный рассказ,красивые работы!🌹Продолжайте двигаться дальше в том же направлении,ведь невооружённым глазом видно,что Вы на верном пути!👏👍
Sandra
Sandra: Светлана, замечательный рассказ и шикарные работы. Дальнейших вам успехов! И только хороших перемен!
Светлана
Светлана: Юля, спасибо большое! 😍 Очень надеюсь, что двигаюсь в правильном направлении😊
Светлана
Светлана: Сандра, спасибо большое☺️ И Вам успехов😍
Арина
Арина: Света у вас красивые работы, все такие аккуратные!
Светлана
Светлана: Арина, спасибо большое!😍
Нина
Нина: Отличная история 👌👌 Стало интересно, а сколько клиентов в день обычно успеваете принять? Есть какой-то план на максимум маникюра, чтобы глаз не замылился от усталости?
Светлана
Светлана: Нина, спасибо большое!☺️ Раньше было по 4-5 в день, но с таким количеством и глаза уставали очень, и голова болела, и на покушать времени не оставалось, поэтому сделала бОльший перерыв между клиентами, чтоб успевать покушать и тд. Сейчас по 3 клиента в день)
СМОТРЕТЬ МАНИКЮР С РЕЦЕНЗИЯМИ ДАТЬ СВОЮ ОЦЕНКУ МАНИКЮРУ МАСТЕРА МАНИКЮРА И КРАСОТЫ